Dolar AS Pagi Ini Menguat ke Rp 14.266

JAMBITERKINI.COM – Pergerakan nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini menguat. Rupiah pun melemah hanya terhadap dolar AS, tapi juga terhadap mata yang lainnya.

Terhadap rupiah, pagi ini dolar AS menguat 6 poin atau 0,04% menjadi Rp 14.266. Demikian dikutip dari data RTI, Rabu (2/6/2021).

Hingga pukul 09.40 WIB, dolar AS terpantau bergerak dalam rentang Rp 14.282-14.245.

Jika ditarik dalam sepekan terakhir, kurs Dolar AS tercatat melemah 0,29% terhadap rupiah.

Dolar AS pagi ini juga menguat terhadap mata uang lainnya. Misalnya terhadap dolar Australia, euro, pound sterling, dolar Selandia Baru, dolar Kanada.

Di sisi lain, rupiah melemah terhadap mayoritas mata uang lainnya seperti dolar Australia, pound sterling, yuan China dan dolar Hong Kong. Namun terhadap menguatnya won Korsel dan yen Jepang. (mg1)

x

Check Also

Modal Asing Masuk Bersih Rp1,44 Triliun di Pekan Pertama Januari 2026, Sinyal Positif bagi Pasar Keuangan RI

Bank Indonesia (BI) mencatat aliran modal asing masuk bersih ke pasar keuangan Indonesia sebesar Rp1,44 ...